В ФОКУСЕ

VI Международный форум \"Мегаполис:XXI век\"

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





           

Нью-Йорк, 16 сентября, 2016 года — Как сообщает Секретариат Хабитат III, государства-члены ООН достигли договоренности по Новой повестке дня развития городов.

Согласно сообщению Секретариата, в итоге обсуждений, проходивших в течение последних четырех месяцев и завершившихся в Нью-Йорке, эта договоренность появилась на свет как Сурабайский проект, ставший результатом третьей сессии Подготовительного комитета, состоявшей в Индонезии в июле.    

Ожидается, что проект будет принят на Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию, которая состоится в Кито, Эквадор, с 17 по 20 октября 2016 года. В Новой повестке дня развития городов содержатся основные принципы глобальных усилий по достижению  Цели 11 устойчивого развития – Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов, – а также других целей устойчивого развития населенных  пунктов.  

Заинтересованные стороны и наблюдатели согласны с тем, что принятие данного проекта  станет важным этапом в истории населенных пунктов во всем мире.  

Ознакомиться с документом: Новая городская повестка дня 

 

                 

Подробную информацию о Конференции Хабитат III можно получить здесь
  Контакты  |  Карта сайта