В ФОКУСЕ

Учредительная конференция Урбанистического форума СНГ, г.Хабаровск, июль 2013г.

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





Технический консультативный комитет приступил к рассмотрению на первом этапе заявок на получение Дубайской международной премии

Дубай, 31 октября 2017 года – В Техническом консультативном комитете Дубайской международной премии (ТКК) в Дубае с 30 октября по 2 ноября проходит первый этап работы по отбору кандидатов на получение 11-й Дубайской премии. В четверг, 2 ноября 2017 года комитет в состав которого входят десять человек, представит Его Превосходительству Генеральному директору Муниципалитета Дубая свое заключение, в том числе список заявок на получение премии, который вместе с докладом, содержащим подробное изложение основных выводов комитета, в дальнейшем будет рассмотрен Международным жюри. Заседание жюри по отбору лауреатов премии состоится в Дубае в январе 2018 года. 

На официальной церемонии открытия заседания ТКК г-н Мохаммед Аль Мутави (заместитель Генерального директора Отдела по работе со средствами массовой информации и общественностью) и г-жа Аса Джонсон (руководитель Отдела передовой практики) выразили признательность ООН-Хабитат и Муниципалитету Дубая за предпринятые усилия в целях оказания содействия в деятельности по распространению и обмену документацией по вопросам передовой практики и обратились с призывом к укреплению сотрудничества в интересах успешного продвижения премии и ее целей. Г-н Мутави отметил существенное увеличение заявок на получение премии в нынешнем туре, число которых не достигало такого высокого уровня с 2006 года, и высказался в поддержку высоких стандартов методики отбора проектов передовой практики на звание лауреата. В секретариат комитета по присуждению премии поступило 523 заявки, на 291 заявку больше, чем в прошлом туре.

Прозвучали также слова признательности за портал Дубайской международной премии в интернете, созданный с целью повышения эффективности процедуры подачи и рассмотрения заявок и отказа от использования бумаги. Эта система встретила широкое одобрение как со стороны организаций, подавших заявки, так и ТКК за улучшение удобства связи.

Прием заявок на Дубайскую международную премию за внедрение передовой практики закончился 31 августа 2017 года. Премия в версии 2017 года нацелена на признание выдающихся работ, осуществление которых является важным вкладом в обеспечение устойчивого развития и выполнение Новой повестки дня развития городов.  Премия присуждается 10 победителям по 7 подкатегориям: Премия за внедрение передовой практики в области национальной политики городского развития; Премия за внедрение передовой практики при проведении работ по благоустройству трущоб с участием населения; Премия за распространение передовой практики при выполнении проектов на местах; Премия за распространение передовой практики при создании средств контроля за выполнением Новой повестки дня развития городов и городских ЦУР; Премия частному сектору за вклад в территориальное планирование, городское планирование и проектирование; Персональная премия за вклад в развитие городской экономики и городской финансовой системы; Премия высшему учебному заведению за научные исследования в сфере законодательной деятельности, правовых норм, нормативных документов и систем городского управления. 

При рассмотрении заявок на получение Дубайской международной премии важное внимание уделяется проектам во всех секторах и премия присуждается в тех случаях, когда внедрение передовой практики способствует улучшению бытовой окружающей среды и приносит результаты в таких областях, как повышение качества жизни населения; развитие эффективных партнерских отношений между государственным и частным сектором, а также гражданским обществом, и устойчивое развитие в социальной, культурной, экономической и экологической областях. Премия открыта для всех организаций и частных лиц, участвующих в деятельности по обеспечению развития, включая государственные учреждения и неправительственные организации, частный сектор, научно-исследовательские учреждения и высшие учебные заведения.   

  Контакты  |  Карта сайта