В ФОКУСЕ

г.Санкт-Петербург, январь 2010г.

предстоящие события


Обратная связь

Контакты





Решение по новой Повестке дня городского развития будет принято в Кито.

Конференция ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III) состоится в Эквадоре в октябре 2016 года.

Нью –Йорк, 19 декабря 2014г.

Генеральная Ассамблея ООН приветствовала предложение Правительства Эквадора о проведении в этой стране Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III) и приняла решение провести конференцию в Кито в течение недели, начинающей с 17 октября 2016 года. 

Цель Хабитат III – третьей такой конференции в соответствии с циклом их проведения один раз в двадцать лет (1976, 1996 и  2016 гг.) – состоит в том, чтобы обеспечить принятие нового политического обязательства относительно  устойчивого городского развития, дать оценку достигнутым к настоящему времени результатам, рассмотреть проблему нищеты, определить и обсудить новые и зарождающиеся городские проблемы для разработки «новой  Повестки дня городского развития».

С 2009 года большинство населения мира проживает в городах. В настоящее время городские территории – это живое сочетание  истории, цивилизации, этнического разнообразия и культуры. Урбанизация стала силой, которая изменяет почти всё: образ мыслей и действий, способы использования пространства, образ жизни, социально-экономические отношения и  структуру производства и потребления. Города как экономическое и производственное инновационное пространство предоставляют возможности повышения доступа к ресурсам и услугам, а также альтернативные варианты выбора в социальной, правовой, экономической, культурной и экологической областях. Урбанизация открывает пути для экономического роста, развития и процветания множества людей.

С другой стороны, города – это также пространство, где существует нищета во многих ее аспектах, деградация окружающей среды, опасность стихийных бедствий и последствия изменения климата. Сегодня свыше двух третей мирового населения живет в городах с более высоким уровнем неравенства, чем 20 лет назад.

По словам доктора Хуана Клоса, Генерального секретаря Хабитат III, «конференция является уникальной возможностью для переосмысления Повестки дня городского развития, в которой правительства стран смогут отреагировать путем продвижения новой модели городского развития, способной объединить все аспекты устойчивого развития в целях повышения равенства, благосостояния и общего экономического процветания».

В рамках продвижения на пути к Конференции Хабитат III состоится вторая сессия Подготовительного комитета в Найроби, Кения, с 14 по 16 апреля 2015 года и третья его сессия будет проведена в Индонезии в течение июля 2016 года.  

Контактная информация:

Секретариат  Хабитат III

Эл. почта: Habitat3Secretariat@un.org

Тел.: +1 (917) 367-4355

 www.unhabitat.org/habitat-iii

 

 

  Контакты  |  Карта сайта